チームスペースで作業を整理する
チームスペースを使うと、1つのワークスペースの中でチームごとにプロジェクトやノートを分けられます。
すべてのワークスペースには少なくとも1つのチームスペースがあり、すべての項目はいずれかのチームに属します。参加しているチームはサイドバーに表示され、テーブルには最初にそのチームの項目が表示されます。
チームスペースを作成する
- 1
「設定」›「チームスペース」を開きます
- 2
「チームスペースを作成」をクリックし、名前、アイコン、必要に応じて説明を設定します
- 3
「メンバーを追加」をクリックし、人またはグループを選択します
グループを追加した場合、あとからそのグループに加わった人も自動的にチームに追加されます。
デフォルトのチーム
チームを「全員がメンバー」に設定すると、新しく参加した人も含めてワークスペースの全員がそのチームに加わり、サイドバーに表示されます。
プライベートなチーム
プライベートなチームは、追加された人にだけ表示されます。それ以外の人には、そのチームのプロジェクト、タスク、書類、ページが検索結果も含めて表示されません。プライベートなチームは Business で利用できます。
移動と削除
- 「チームスペースに移動」で、プロジェクトを別のチームに移動できます
- チームスペースを削除すると、そのプロジェクトとページはすべて別のチームに移動します。削除されるものはありません
- ワークスペースの最後のチームは削除できません
この記事は役に立ちましたか?
次へ
一部のメンバーに金額を表示しない
プロジェクトやクライアントは通常どおり見せつつ、金額だけを非表示にできます。
続きを読む

