グループと権限
一人ずつ設定する代わりに、グループ単位でワークスペースの各領域にアクセスできる人を管理します。
Tuhmo の権限はグループに設定します。同じグループの人は全員同じアクセス権を持ちます。ほかのグループに属していない人は、自動的に「メンバー」グループに入ります。
グループを作成する
- 1
「設定」›「メンバー」を開き、「グループ」タブを選択します
- 2
「グループを作成」をクリックし、名前を付けます
- 3
グループを開き、領域ごとに「閲覧のみ」や「編集可能」などを設定します
- 4
グループの設定からメンバーを追加します
グループ設定の変更はすぐに保存されます。保存ボタンはありません。
ワークスペースのロール
- オーナー:常にすべての権限を持ち、ほかの人にグループを割り当てられる唯一のロールです
- 管理者:メンバーの招待、チームスペースの管理、ワークスペース設定の変更ができます
- メンバー:所属するグループの権限に沿ってワークスペースで作業します
特定の人だけアクセスを絞る
- 「閲覧できるプロジェクト」:この人が開けるプロジェクトを選びます
- 「自分に割り当てられたタスクのみ」:同じプロジェクト内でも、ほかの人のタスクは表示されません
- 「このメンバーの権限」:新しいグループを作らずに、この人だけ領域ごとにオン・オフできます
グループの権限は Plus 以上で利用できます。個人ごとの権限と、誰が何を変更したかを確認できる「アクティビティログ」は Business で利用できます。
この記事は役に立ちましたか?
次へ
チームスペースで作業を整理する
チームスペースを使うと、1つのワークスペースの中でチームごとにプロジェクトやノートを分けられます。
続きを読む

