アカウントを削除する
アカウントと、自分がオーナーのワークスペースを完全に削除します。
削除するとどうなるか
- アカウントは完全に削除されます。元に戻すことはできません
- 参加しているすべてのワークスペースから外れます
- 自分がオーナーのワークスペースは中身ごとすべて削除され、ほかのメンバーもアクセスできなくなります
- ほかの人のチームで行った作業は、そのチームに残ります
削除の手順
- 1
「設定」›「マイアカウント」を開きます
- 2
「アカウントを削除」をクリックします
- 3
一緒に削除されるワークスペースの一覧を確認します
- 4
確認のためにメールアドレスを入力し、完全に削除するボタンをクリックします
削除する前に
- チームのためにワークスペースを残したい場合は、先に「オーナー権限を譲渡」でほかのメンバーに引き継ぎます
- データのコピーを残したい場合は、ワークスペース設定の「すべてのデータをエクスポート」で、クライアント、タスク、書類、ノートを zip ファイルとしてダウンロードします
ほかの人のワークスペースから抜けたいだけなら、アカウントを削除する必要はありません。オーナーか管理者に、ワークスペースから外してもらうよう依頼してください。
この記事は役に立ちましたか?
次へ
まずはここから
Tuhmo は、フリーランスや小規模チームのためのビジネスプラットフォームです。クライアント、仕事、書類、お金をひとつの場所で管理できます。
続きを読む
この記事の内容

